• Барнаул

Запасные части JCB.Остерегайтесь подделок

27 ноября 2020

Запасные части JCB.Остерегайтесь подделок
Борьба с контрафактной (поддельной) продукцией ведётся по всему миру. Несмотря на все усилия производителей, а также правоохранительных органов, на любом рынке, в том числе рынке запасных частей, подделки не редкость. Ежегодно подделки приносят огромную прибыль «серым» производителям, а конечным его потребителям, простои и убытки.
Как правило, на рынках встречаются копии брендов наиболее известных производителей. К примеру, последнее время участились случаи появления контрафактных фильтров под брендом JCB. Немногие потребители знают, как отличить подделку от оригинала. Однако есть ряд признаков, зная которые, можно себя обезопасить.

Оригинальные фильтрующие элементы производятся на современном оборудовании, с применением качественных материалов. Только высокие требования к изделию могут гарантировать предельные значения допусков и необходимый ресурс элемента. Учитывая высокие требования компании JCB, данным требованиям соответствуют только оригинальные фильтрующие элементы, себестоимость которых складывается из реальных затрат на производство.

Одним из признаков контрафактного товара является заниженная цена. Прежде всего, низкая стоимость обусловлена упрощенной технологией производства с использованием дешевых некачественных материалов заменителей.
Между тем, технологии производства упаковки и корпуса являются базовыми и доступны для производителей подделок. По этой причине, распознать подделку крайне сложно, только если разрезать образец. Для наглядного подтверждения, специалистами компании Стройкомплект были проведены исследования поддельных фильтров в сравнении с оригинальной продукцией JCB. С результатами исследований можно ознакомиться на официальном дилерском сайте: https://jcbskl.ru/service/kontrafakt/

Таким образом, пытаясь сэкономить незначительную сумму на одной запасной части, можно потерять в разы больше из-за крупных поломок и простоев, вызванных всего лишь одной поддельной деталью. Компания JCB рекомендует приобретать только проверенные оригинальные запасные части у официальных дилеров в России.